Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 162

六月五日长成基督的身量

直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。以弗所书4:13

永恒的无比重大关系,向我们要求较比想像的宗教更具体的经历。庄严的崇拜仪式和堂皇的奉献礼节并不构成世界的光,虽然如此,真理却为人景仰敬服,有如美妙的图画或可爱的鲜花一般,但没有深入心灵的内殿,这便是许多人所认为崇拜者的全部义务。……

当我们从门进城之时,我们这才蒙了永远的得救。那时我们可以因为已经得救──永远的得救而欢喜快乐。但是在那时来临之前,我们仍须留意使徒的劝告,说:“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间,或有人似乎是赶不上了。” 希伯来书4:1 拥有关乎迦南的知识,诵唱迦南的诗歌,欣然指望要进入迦南地,并没有使以色列民得以进入应许之地的葡萄园和橄榄园。他们惟有占领迦南地,遵顺所指定的条件,运用对于上帝活泼的信心,将他的应许据为己有,这些美物才实际上成为属于他们的。……

基督是我们信心的创始成终者,当我们归顺他手的引导时,就必在恩典认识我们主救主的知识上有坚稳的长进。我们要继续的长进,直到我们达到满有基督长成的身量。那生发仁爱洁净心灵的信心,驱除那导致违背并干犯上帝律法的喜爱犯罪的心。藉着圣灵为媒介,品格便得以变化,属肉体之器皿的心思意念都完全归服神圣的旨意,这便是与公义的神圣标准符合一致。基督要向如此得以变化的人说:“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。” 启示录22:14 青年导报, 1896年2月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»