Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 163

六月六日你是否在长进呢?

惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。以弗所书4:15

只因你的情绪激动,心灵为真理所感,并不足以确实的凭证证明你是一个基督徒。问题乃是:你是否在你活的元首基督里逐渐长进呢?基督的恩典是否彰显在你的生活上呢?上帝将他的恩典赐给世人,以便他们切望领受更多的恩典。上帝的恩典经常在世人的心里运行,当这恩典被接受时,就必有接受的凭证在接受者的生活与品格上显示出来,因为从内心发展的属灵生命必是看得见的。那在心里的基督的恩典往往必促进属灵的生活,也必造成属灵的长进。我们各人都需要一位个人的救主,否则就要在自己的罪孽中灭亡。但愿我们都要扪心自问:我们是否在我们永活的元首基督里有长进?我是否获得更多有关上帝和他所差来的耶稣基督的知识?我们虽然无法看见植物在田间生长,但我们确知它们是在不住的生长,这样看来我们岂不也可感悟到自己灵性的能力与生长吗? 评论与通讯, 1892年5月24日

当我们已确实归于基督之时,我们的心就必充满谦卑,温柔,与亲切,因为耶稣已经赦免了我们的罪。我们既是顺命的儿女,就当领受并重视他所惠赐的训诲,遵照他所设立的仪式。我们也当不住地致力于获得有关他的知识。他的榜样必作为我们人生的准则。凡是基督的门徒都必肩负他所放下的工作,奉他的名向前迈进。他们惟独效法他的言语、精神和作风。他们定睛在他们救恩元帅的身上。他的旨意乃是他们的律例。并且当他们向前迈进时,就获得更多而且更清晰的有关他的圣颜,他的圣德,与他的荣耀的见解。他们不重视自我,乃坚持他的圣言。……他们将关于他旨意的知识实践出来。他们听聆并遵行耶稣所教导的事。……这等人都有权利享有他圣言中的全部应许。他们既得以与基督合而为一,就遵行上帝的旨意,并表扬他恩典的丰盛。 评论与通讯, 1891年8月4日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»