Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 164

六月七日生长与结实

就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。腓立比书1:9, 10

主所切望的就是他的门徒要在恩典上有长进,以便他们的爱心愈久愈丰厚,使他们得以充满仁义的果实。……何处有生命,何处就必有生长并结出果实来;然而除非我们在恩典上有长进,则灵性的发育就必阻滞,不健全,缺少果实。惟有生长结实,我们才能成就上帝为我们所定的旨意。基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀。” 约翰福音15:8 我们若要多结果子,就必须尽量利用自己所享有的权利。我们务须利用所赐给我们的每一获得能力的机会。

纯洁高贵的品格,及其所有伟大的可能性,已经为每一个人准备妥当了。可惜许多人却不切心渴慕这样的品格。他们不愿弃恶从善。在他们的掌握中有非常的可能性。然而他们却忽视而不把握住那能使他们与上帝和好的福惠。他们的作为与那位为他们谋福利的主却完全矛盾。他们是已经枯死的枝条,与葡萄树毫无生命上的联络。他们绝不能生长。

维持生长的神圣旨意之一乃在乎施舍。基督徒要藉着加强他人而自己获得能力。“滋润人的,必得滋润。” 箴言11:25 这非仅应许而已;乃是一个神圣的定律,是上帝所创制的定律,要藉以使仁慈的河川,像深渊的诸水一般,应保持不停的循环,时时流归其源头。……

诸位基督徒啊,基督是否在我们的身上彰显出来了?我们是否都已竭尽所能培养一个不易弱化的身体,一种撇开自我而转向各项活动因果、能应付并克胜种种难题的心理,种一强坚抗拒罪恶并拥护正义的意愿?我们是否已将自己钉在十字架上呢?我们是否渐次长大成人,满有基督长成的身量? 时兆, 1901年6月12日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»