Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 167

六月十日历久不变的动机

原来基督的爱激励我们……。哥林多后书5:14

基督徒应当在生活的细节上致力于代表基督──力求使他的服务显得动人。但愿无人因自己的呻吟叹息,以及诉述及自己的艰苦,克己与牺牲,而使宗教显为可厌的。不要因不耐烦,易怒,和怨叹而证实你自称的信仰为虚伪。但愿圣灵的恩赐表现在仁慈,温柔,宽容,愉快,和亲爱等美德上。但愿能证明基督的爱乃是历久不变的动机;你的宗教并不像衣服随情况或穿或脱,而是一项原则──是镇定,坚稳,永不动摇的。可惜骄傲,疑惑,与自私,竟像险恶的毒癌一般,现在正从许多自称为基督徒的心中将那攸关灵命的敬虔侵蚀一空!当他们按着自己的行为受审判时,真不知有多少人要后悔不及地发现自己的宗教不过是一个灿烂的骗局,是耶稣基督所不认可的。

爱耶稣的心必然显示出来,必然为人感悟。它是不能隐藏的。它发挥一种不可思议的能力。它会使胆怯的有勇气,懒惰的变殷勤,愚拙的有智慧。它使口吃者有辩才,并激发潜伏的智力,使之成为新的生气和精力。它使沮丧的有盼望,忧闷的有喜乐。爱基督的心要促迫具有的人为他的缘故接受责任,并倚靠他的能力负起责任。爱基督的心决不因患难而丧胆,也不因非难就规避义务。 评论与通讯, 1887年11月29日

纯爱的动作非常简单,与其他动作的原理有别。若与属世的动机及自私的念头混合,就再也不是纯爱了。上帝认我们工作时所显示之爱的多少,较比工作的度量还重要。爱是属天的特质。本来的心不能产生纯爱。这种属天的植物只能在那由基督完全作主之所在得以茂盛。何处有爱存在,何处就有权能与真理在生命中。爱的结果全是良善,并无其他的结果。凡心中有爱的人都生发圣洁的果实,而终局便是永远的生命。 本会圣经注释卷七, 952

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»