Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 168

六月十一日首要之事居首

原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。哥林多后书4:18

撒但不断地要掩蔽将来世界的荣耀,并勾引人全部的注意力集中于今生的事物。他曾如此地致力安排一切,俾使我们的思念、忧虑和操作都完全用于暂时的事物,以致我们不能发现或感悟到永恒事实的价值。尘世及其忧虑显得过于重大,而耶稣及属天的事物则在我们的思念和爱情中所占的部分实在太小了。我们固应凭着良心去从事生活的各种职务,然而在一切事物之上,我们务须对于我们的主耶稣基督培养圣洁的爱情。 评论与通讯, 1890年1月7日

有关属天事物的见解并不使一班男女不适于承担今生的职务,反之却使他们更有效率更为忠心。虽然永恒世界的伟大事实似乎使人心悦,引人注意,令人着迷,然而那与属灵启迪以俱来的却是一种宁静而天生的殷勤,能使基督徒从事生活上普通的职务。……

默念上帝在赐下他儿子以拯救堕落人类之事上所彰显的爱,较比任何事物更能激动人心并振发心灵的能力。救赎的工作乃是一种不可思议的工作;这在上帝的宇宙中乃是一件奥秘。然而这种无比恩爱的对象何竟如此漠不关怀啊! ……

如果我们的知觉没有因犯罪、并思念撒但所经常摆在我们面前的幽暗景象而致迟钝了,则我们的心中自必有热切而不断的感激之情,流向那位日日厚赐我们全然不配获得之好处的主。得蒙救赎之人所唱永恒的诗歌,必是赞美那位曾经爱我们、并在他自己宝血中将我们洗净的主;我们若要在上帝的宝座前常唱这首诗歌,就必须在今世先将它学好。 评论与通讯, 1890年1月7日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»