Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 17

一月十一日希望的救星

……看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。约翰福音1:29

那藉以供备救恩之无限牺牲的计划就向堕落的人类显示出来了。惟有上帝爱子的死才能偿还世人的罪债;亚当因见上帝在为罪人竟预备这种赎价的事上所表现的仁慈而颇感惊异。由于上帝的慈爱,一颗希望的明星照亮那展开在罪人面前的可怖前途了。藉着献祭与牺牲之象征制度的设立,基督的死要长远的摆在有罪之人的面前,俾使他更清楚的明了罪的性质,犯罪的后果,以及那神圣祭物的功劳。假使没有罪,人类就永远不知道死亡。但在他亲手所杀的无辜祭牲的身上,他却看明了犯罪的结果──就是上帝的儿子为他而死。于是他认明自己所犯之律法的不可变更的性质,便承认自己的过犯;他倚靠上帝羔羊的功劳。……

基督因成为世人的替身,因承当那原应落在世人身上的咒诅,就为了人类的缘故担保以己身维护他父亲律法的神圣与崇高的尊荣。……上帝将这世界交在基督的手里,为要使他得以全然地证明律法不可废弃的要求,并显明每一项原理的圣洁性质。 时兆, 1893年2月20日

以牲畜当作祭物预表着上帝爱子为无罪的祭物,并预指他在十字架上的受死。可是在基督被钉时,象征便与实体会合,于是象征的制度就从此废弃了。……

上帝的儿子乃是那包括一切教规教条之救赎大计划的中心。他是那“从创世以来……被杀之羔羊。” 启示录13:8 他是人类宽容时期历代以来亚当堕落之儿女的救赎主。“除他之外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 使徒行传4:12 时兆, 1893年2月20日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»