Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 170

六月十三日坚持到底

我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。希伯来书3:14

我们务须运用信心。我时常祈求主赐给我体力,健康,与清醒的头脑,我们相信他听允我的祷告。在话劝告我们要常常自守,警醒,时时祈祷,但这并不是要我们像孤儿一般悲伤自叹。诚然,力求在基督徒人生上不住的长进必须是一种终身的挣扎,然而我们在往天国途中仍可存着希望。倘若我们表显一种与我们所致力的对象──即是永生──相称的热烈精神,我们就得以与基督有分,并可分享他所乐意等待要赐予凡行善而寻求荣耀、尊贵、与不朽之人的各样丰盛恩惠。我们若将起初确实的信心坚持到底,就必得见在荣耀中降临的大君王。

我不求平坦的道路,但我却祈求我的天父增添我的信心,使我能克胜一切显然的障碍。他足能而且乐意将保惠师赐给我们,但我们务须坚稳果断,在各样情境之下保持纯洁基督化的正直,以及对我们主救主耶稣基督的信念。有勉励的话给我们说:“亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这些事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。” 彼得后书3:17

有永恒的福利可以赢得,就是自己灵命的得救,因此我们每日须警醒自守。然而我们仍须快乐,感谢主所赐的福惠。我们务须具有信心──活泼的信心。上帝是我们的效能,是一切能力的源头。他的资源是取之不尽的。我们尽可以日日享受丰富的供应。……

对于凡手臂似乎弱化、以致无力坚持的人,我有话要说:当更加坚固地握住标竿。信心吩咐说:往前走。你万不可失败,也不可丧胆。凡不住向前迈进的人决无信心软弱的可能。怀氏书简 1896年第119号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»