Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 171

六月十四日保惠师的来临

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他,你们却认识他;因他常与你们同在,也要在你们里面。约翰福音14:16, 17

基督行将离世返回他在天庭的家乡,然而他却向他的门徒保证说要差遣保惠师到他们那里来,永远与他们同在。对于这位保惠师的引导,大家都可以毫无保留的信赖。他就是真理的圣灵;但这项真理乃是世人所不能看见也不能接受的。……基督切望他的门徒要明白他绝不撇下他们为孤儿。他说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。” 约翰福音14:18, 19 ……何等珍贵荣耀的永生保证!他虽然要离开,但他们与他的关系却要如儿女与父母之间的关系一样。……

这向门徒讲述的话语,经由他们的话语再传给我们。保惠师是他们的也是我们的,随时随地,在诸般患难与忧伤之时,当希望似乎暗淡,前途困惑烦恼,以及我们感觉无助而孤独之时,也是如此。像这样的时候,就是保惠师奉差遣前来应答出于信心之祈求的时候。

没有什么安慰者像基督那样的亲切,那样的可靠。他体恤我们诸般的软弱。他的灵向心说话。环境或能使我们与亲友分离;浩荡翻腾的海洋或将在我们与他们之间捲涌。他们诚挚的友情可能仍然存在,但他们却不能为我们作那必以感谢之念领受的服务,藉以证实他们的友谊。然而不论什么情境,不拘什么距离,都不能使我们与属天的保惠师分离。我们无论何在何往,他总是在那里,作基督的替身,代他行事。向我们他时刻在我们的右边,说慰藉温和的话语,支持,维护,扶助,并鼓舞我们。圣灵的感化力乃是在心灵中基督的生命。这圣灵在每一接受基督之人的心里,并且藉着他而运行。凡认明有这圣灵居住的人都显示他所结的果子──仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。 评论与通讯, 1897年10月26日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»