Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 172

六月十五日神圣的凭证

……圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。约翰福音17:11

基督的门徒中间所应存有的合一谐和的情形,有如以下话语所形容的:“叫他们合而为一,像我们一样。”可惜有多少人却躲闪一旁,似乎自以为当学的都已经学好了。……那班甘愿站在营幕外面的人,都无从得悉内里所有的活动。他们必须进到内院里来,因为我们这个团体必须在信仰与宗旨上联合一致。……要藉着这种合一的情形使世人信服基督的使命,将我们神圣的凭证提示与世界。……

“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。” 约翰福音17:23 我们能否了解这几句话的意义?我们能否相信接受?我们能否衡量这样的爱?上帝爱我们正如他爱自己的儿子一样,这种思想理应导使我们向他献上感谢和赞美。事先已有准备可藉以使上帝爱我们犹如他爱自己的儿子一样,这就是藉着我们与基督以及彼此之间的合而为一。我们必须各自来到泉源那里,为自己而饮。在我们周围千万的人可能畅饮于救恩的源流,但我们若不自己就饮于那具有医治之能的源流,则无苏醒之望。我们必须为自己体察出上帝圣言的优美和荣光,在神圣的祭坛那里点燃自己小小的蜡烛,以便我们到世人那里去高举生命之道为明亮的灯光。……

这几句话该是何等的宝贵啊!“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。” 约翰福音17:24 ……基督切望我们目睹他的荣耀。在哪里呢?在天国那里。他切望我们要与他合而为一。这是何等样的思想啊!这思想使我们多么乐意为他的缘故作任何的牺牲!他是我的家、我的义、我的安慰、我喜乐的冠冕,而且他也切望我们目睹他的荣耀。 评论与通讯, 1890年3月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»