Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 173

六月十六日与基督和天父合而为一

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。约翰福音17:21

当一再反复讲述这几句话,最好每一个生灵要日日训练自己的意念、精神和行动,以便应验耶稣基督的这番祷告。他并不向他的天父要求不可能的事。他所祈求的乃是为他门徒彼此之间的合而为一,以及他们与上帝和耶稣基督的合而为一所不可或缺的事物。若不与此相符,则难以达到基督化品格的完全。那在团结中,在友谊和爱的约束中,在与基督和上帝的合而为一中,将信徒的心都联系在一起的爱心金链,促成了连合的完全,并为基督教的能力向世人作了一个不能反驳的见证。……

于是自私必被根除,而不忠也就不存在了。分争不和也都没有了。任何与基督已有密切连系的人,心中必没有顽固倔强之念。也绝对无人去效法那刚愎任性易刺激之儿童的倔强自恃,撇下那引领他的手,甘愿孤独地蹒跚而行。……

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。 “约翰福音13:34, 35撒但明白那向世人证明恩典改变品格之能的见证的能力。他也不喜悦有如此的亮光从那自称相信耶稣基督的人身上照耀出来,故此他必设出各样可以想像得到的奸计,以便打断那使相信真理之人在与圣父圣子的密切连系中心心相印的金链条。……

我们相信耶稣基督。我们将自己的心灵与基督联合起来。他说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,……我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。” 约翰福音15:16, 17 怀氏书简 1893年第110号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»