Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 174

六月十七日上帝对我品格的衡量

因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比;他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。哥林多后书10:12

有许多人他们互相衡量,将自己的人生与他人的人生相比。这是不应该的。除了基督之外,没有赐给我们其他的模范。他是我们真正的典型,我们都当各自致力于擅长效法他。……

作一个基督徒并非仅在乎以基督的名为名,乃在乎以基督的心为心,在乎凡事顺服上帝的旨意。许多自命为基督徒的人仍须学习这重要的教训。许多人很少明白为基督的缘故而克己的实意。他们不用功研究怎样以最好的方式荣耀上帝并推进他的圣工。唯一的主题乃是自我,怎样才能满足自我呢?像这样的宗教乃是毫无价值的。当上帝的大日来临时,凡具有这种宗教信仰的要被称在天平里显出亏欠来。 评论与通讯, 1883年9月4日

不论人们怎样谈论,不论他们对于我们持怎样的意见,全都无关紧要。那关系我们的问题乃是:上帝怎样衡量我的品格?……凡支持他人从事错误行动的人就绝对不在上帝的一边,而是置身于仇敌的那一边。尼希米说:“但我因敬畏上帝,不这样行。” 尼希米记5:15 每一个生灵都必须束上腰,参与当前的属灵战争。属世的计划,属世的风格,属世的纵容,都不适于我们。我们当说:”但我因敬畏上帝,不这样行。“自私,欺诈,狡猾,都企图侵入我们的心。我们切莫为它们留有余地。

尼希米专以上帝的荣耀为念。……由于他的行为坚定不移,就证明他是一个勇敢的基督徒。他的良心因顺服上帝就得以洁净,而趋于文雅,高贵。他拒绝离弃基督化的原理。

凡相信基督的人都负有义务,行事为人须与他们蒙召的恩相称,表扬基督的圣德。十字架必加荣于每一尊重它的基督徒。 怀氏书简 1906年第406号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»