Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 175

六月十八日圣洁与谦卑相偕

你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。彼得前书5:5

真不知有多少人固执的支持他们自己所称的威严,殊不知这不过是自尊自负而已。这等人力求尊荣自己,而不存心谦卑,容基督来看重他们。在谈话时所用以讲论自己的时间,较比高举基督丰盛的恩惠还要多呢。……

真正的圣洁与谦卑是不能分离的。心灵愈益亲近上帝,就必愈益完全谦卑顺服。当约伯听见旋风中发出主的声音时,他就感叹着说:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。” 约伯记42:6 以赛亚看见耶和华的荣耀并听见基路伯呼喊着“圣哉,圣哉,万军之耶和华”时,他便喊叫说:“祸哉,我灭亡了。” 以赛亚书6:3, 5 但以理在圣洁的使者拜访他时,说:“我……便浑身无力,面貌失色,毫无气力。” 但以理书10:8 保罗被提到第三层天上,听见人不可说的隐秘言语时,他论到自己有话说:“我本来比众信徒中最小的还小。” 以弗所书3:8 那位靠着耶稣胸膛的蒙爱的约翰看见他的荣耀时,便仆倒在天使脚前,像死了一样。我们愈靠近并且愈恒久仰望我们的救主,就必愈少看出自己有何可贵赞许之处。 评论与通讯, 1881年12月20日

凡瞥见基督无比之爱的人必将万事都看为有损的,并视他为超乎万人之上而全然可爱的。撒拉弗与基路伯仰望基督的时候,他们都以翅膀遮脸。他们在他们主的荣耀临格之前,毫不以自己的完全与荣美夸示。这样看来,世人要高抬自己该是何等的不适宜啊!宁可以谦卑为衣,停止一切争胜的举动,并学习心里柔和谦卑的实意。凡思念上帝的荣耀和无限之爱的人,就必轻看自己,但因仰望上帝的圣德,却要变化具有神圣的形像。 评论与通讯, 1896年2月25日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»