Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 176

六月十九日何必高抬自己

凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。腓立比书2:3, 4

没有什么像骄傲和忿怒那样能削弱教会的力量。……基督曾经给我们留下和爱与谦卑的榜样,并且嘱咐他的门徒要彼此相爱像他爱我们一样。我们务须存心谦卑,各人看别人比自己强。我们务须严于处理自己品格上的短处,敏于辨明自己的过失与错误,而看他人的毛病比自己的轻。我们务须格外顾及别人的事物──不是为贪图他们的东西,不是对他们吹毛求疵,更不是为评论他们,曲解真情,乃是要在凡事上以严格的公正对待弟兄以及一切与我们有来往的人。一种计划图谋私利而为自己取得小便宜、或力求显示优越与竞争敌对的精神,都是上帝所厌恶的。基督的精神和导使凡跟从他的人,不但顾及自己的成功与利益,更要同样关怀他们弟兄的成功与利益。这样才算是爱邻舍如同自己。……

惟有耶稣是当受高举的。我们中间任何人,不拘天赋与成就如何,都不能归功于自己制造了这些能力才干;这一切都是上帝所赐给我们的委托物,要明智地用以服事他荣耀他。这一切都是主所托付的资金。既然如此,我们岂应高抬自己呢?我们岂应专注我们这有缺欠的自我呢?我们拥有的才能与智慧都是从那智慧的源头而领受的,使我们可以荣耀上帝。……

因才能而骄傲,因智力而骄傲,都不能存在于那与基督一同藏在上帝里的心灵中。……既然如此,我们就当自卑,崇拜耶稣,但千万不可高抬自己。……假使我们终身的目的是要事奉并尊荣基督,加惠世人,则最阴沉的义务之路也必变为光明大道──就是为主的赎民建筑而使他们行在其间的途径。 评论与通讯, 1900年9月4日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»