Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 178

六月二十一日在品格上显扬基督

你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。提多书2:7, 8

但愿无人在仔细研究圣言,步步谦卑己心时,担心自己趋于极端。基督必须凭着信心住在他里面。他──他们伟大的“典范”──乃是沉着镇定的。他为人谦逊。他有真实的威严。他也存心忍耐,假使我们各自具有上述的特质……就没人趋于极端了。

基督评论人或评论真理时从未发生错误。他也从未被外表所欺骗。他从未提出一个不确切适当的问题。他所作的回答从没有不适当切题的。他以那穿透表面直达内心、将亮光照彻他们良心、而使他们感到烦恼的话语,使那班苛责、恶毒、而狡猾的祭司哑口无声;然而他们仍不愿意服理。基督从未趋于极端,从未在任何刺激之下失去镇定自若的态度。他从未违犯那鉴赏识别任何时须发言何时应静默的定律。这样看来,凡自称得见公义日头之黄金光线的人若尽都效法基督的榜样,就绝不致有趋于极端者了。

惟有众人都培养并长久维持镇静与泰然自若的态度,因为这正是基督的圣德。……我们在诸般真理的创始者身上,既听不见任何为信仰而作的喧嚷抗议,也看不见任何格外扭转戏法的活动。

要记着,上帝本性一切的丰盛都有形有体的居住在他里面。倘若凭着信心而有基督住在我们心里,我们就必藉着瞻仰他生平的模样而力求像耶稣──纯洁,和平,而毫无玷污。我们必在自己的品格上显扬基督,我们不但要受光,也要发光。我们要获得耶稣对我们的关系之更清楚的概念。耶稣基督的生平所表现的匀称,可爱,与仁慈必从我们的人生上闪耀出来。怀氏文稿 1890年第24号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»