Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 18

一月十二日上帝圣德的显示

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。罗马书5:8

人类的堕落及其所有的一切后果,并不是全能者所看不见的。救赎并非亡羊补牢,是在亚当堕落之后所拟定的一项计划;而是一种永恒的宗旨,蒙允许不但要为这渺小的世界的幸福,也要为上帝所创造之诸世界的利益而计划进行。……

当人犯罪时,全天庭都充满了忧愁。……人类既已与上帝的本性失去谐和,不服他律法的要求,则只有面临灭亡了。那神圣的律法既与上帝的圣德同样是不能变更的,那么,除非能拟定一个计划藉以赦免他的过犯,更新他的本性,恢复他的元气使能反映上帝的形象,人便根本没有希望了。他的慈爱早已设立了这样的计划。……

基督在创造的大工上与上帝同在。他与上帝原为一,与上帝同等。……惟独他──人类的创造者才配作人类的救主。天上的天使无一能将天父显示给罪人。而引他转回仍然效忠于上帝。但是基督却能彰显天父的慈爱,因为上帝在基督里使世人与自己和好。基督配作圣洁的上帝和失丧的人类之间“听讼的人”(即“调停人”),可以向这“两造按手。” 约伯记9:33 ……他定意要亲自担负我们的罪与罪的羞耻──这罪在上帝看来是如此的可憎,以致于使他与他的父隔离。基督定意要伸手将人从败坏与祸患的深坑中救出来,使那悔改相信的生灵再度与上帝和谐。那从创世以来被杀的羔羊基督,竟将自己献为祭物,作亚当堕落之儿女的替身。 时兆, 1893年2月13日

藉着创造与救赎,藉着大自然并藉着基督,神圣品德的荣耀得以显明了。藉着在赐下他独生子的事上所作不可思议之爱的表现,上帝的圣德便向宇宙间的诸智者显示了。 时兆, 1893年2月13日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»