Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 180

六月二十三日“如同我们免了人的债“

免我们的债,如同我们免了人的债。马太福音6:12

要饶恕人像基督饶恕我们一样,实在是一件非常困难的事,甚至连那班自称为耶稣门徒的人也难办到。真正饶恕的精神很少为人实践,而且对于基督所定的条件与所加的解说也太多,以致其威力与优美都消失无遗了。我们对于上帝的无穷怜悯与仁慈的概念模糊不清。他满怀仁慈与饶恕,而且当我们真诚地悔改认罪时他就必全然地赦免。……

彼得在受考验时,大大地犯了罪。他因否认他所曾敬爱并侍奉的主,便成了一个卑怯的背道者。然而他的主并没有丢弃他;他全然地饶恕了他。……从此以后,他既念及自己的软弱与失败,也就容忍自己弟兄的过失与错误了。他回忆基督对待他宽容的慈爱,赐给他另外的机会结出善行的果实,就必更加安慰犯错误的人。……

主嘱咐我们要对待凡跟从他的人,像他待我们一样。我们要存心忍耐,虽然他们在各方面与我们所期望的不符,仍应以仁慈为怀。……后六条诫命规定人对于人的义务。基督并没有说要容忍你的邻舍,乃是“要爱你的邻舍如同爱自己。” ……

耶稣的慈爱要在我们的人生上发生作用。它在我们的内心与品格上发挥一种软化与驯服的影响。它也要鼓励我们饶恕自己的弟兄,即使他们曾经加害于我们也要如此。神圣的爱要以彼此的温柔话语和亲切行为自我们心怀中涌流出来。这许多善行的果实必如丰满的串串葡萄,悬挂在品格的树上。……

在有怜悯,有慈爱,能体贴你诸般软弱的你的救主基督里欢喜快乐,你日常的人生就必显示出仁爱与喜乐来。假使你爱那位受死以救赎人类的主,你也必爱他所替死的人们。评论与通讯, 1886年11月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»