Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 181

六月二十四日怎样处理纷扰

倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来;他若听你,你便得了你的弟兄。马太福音18:15

我们应该仔细地考虑你我与上帝以及彼此之间的关系。我们不住的得罪上帝,然而他的慈悲仍旧随着我们;他本乎慈爱宽容我们的邪恶、我们的疏忽、我们的忘恩负义与我们的不顺从。他对于我们从未表示不耐。我们侮辱他的怜悯,使他的圣灵担忧,在世人与天使的面前羞辱他,然而他的慈怜仍然留存。想念到上帝怎样恒久宽容我们,理应激发我们彼此宽容。我们既记起自己的过犯在上帝面前是何等的重大,就当怎样耐心地对自己弟兄的过失与错行予以宽容。我们怎能向我们的天父祈求说:“免我们的债,如同我们免了人的债,”(马太福音6:12)而同时却以……苛刻的手段对待他人呢?……

倘若你以为你的弟兄已经得罪了你,就当本着亲切仁慈的心去看他,或者你可能彼此谅解和好。……假使你妥善处理纷扰,便得了你的弟兄却没有曝露他的弱点,而彼此之间的和解便遮掩了许多的过犯使别人无从看见。

需要格外的慎重以保持活泼的爱心和自己的心田,俾能感悟到他人心中所存的良善。倘若我们在这方面不加以注意,撒但就必将他的嫉妒放入我们心灵之中;他要将他自己的眼镜放在我们的眼目之前,使我们以歪曲的眼光来看我们弟兄的行为。我们不应以吹毛求疵的态度来观察我们的弟兄,反而当省察己心,预备发现自己品格上的劣点。当我们对自己的错误和失败有适切的感悟时,则他人的错误就显得不足介意了。

撒但原是控告弟兄的。他在窥伺着每一件错行,不拘是怎样的微小,他都可以找着控告的把柄。切莫站在撒但的一边。 评论与通讯, 1891年2月24日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»