Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 183

六月二十六日绵羊与豺狼

只是我诉你们:要爱你们的仇敌;为那逼迫你们的祷告。马太福音5:44

在这末后的时日中,当不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡的时候,上帝必安排一班子民来荣耀他的圣名,起而作不义之事的谴责者。他们要“特作”他的子民,当世人图谋废掉他的律例时忠于上帝的律法,而且在上帝使人悔改的大能藉着他的仆人运行之时,黑暗的权势必摆开阵容作剧烈而残忍的敌对。……

撒但以真理为敌,他要向真理的拥护者发动各式各样的战争。三五

我们必须将生命与基督藏在上帝里面,以致遇见讽刺的演说,藐视的言论,和不亲善的看待时,我们就不容许自己的情绪受刺激而与这等人为敌,乃要对他们表示最亲切的同情,因为他们对于我们所宣称认识的可爱救主一无所知。我们必须记着他们都在事奉那为耶稣基督死敌的,而且虽然全天庭都供上帝的儿女享受,但他们却没有这样的权利。他们应当觉得自己是全地上最幸运的人民。虽然如此,但你们既身为基督的代表,就好似狼群中的绵羊,然而你们却有一位随时随地能帮助你们的与你们同在,而且你们若靠近耶稣,就绝不至被狼群吞灭。你们该当何等谨慎的在一言一行上代表耶稣啊!你们清晨起身,出门上街,返回家来,都当感悟到耶稣爱你们,他在你们的身边,并且你们也绝不可怀存任何使救主担忧的念头。……

恶天使或许要包围你们,将他们的黑暗笼罩你们的身上,然而上帝的旨意较比他们的能力更大。并且你若不在言语行为,或其他任何事上使基督因你而蒙羞,则你存活的每一天都必在心中有属上帝的甜蜜福惠与平安。 评论与通讯, 1888年4月10日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»