Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 186

六月二十九日至大的贡献

并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。以弗所书4:32

我们所能为上帝圣工而作的至大贡献,并将那不灭的光线普照他人道路上的,乃是要存心忍耐,仁慈,如磐石般地坚持原则,敬畏上帝。这样就必使我们成为世上的盐,世上的光。我们往往会失望,因为发现与我们同事的人并不完全,而他们在我们的身上也看不出完全之处。惟有自作艰苦的努力,我们才能成为无私,谦逊,天真率直,可资教益,而心里柔和谦卑的人,与我们神圣的主相似。我们务须在属灵与属天的事物上使自己的心思意念达到最高的教育程度。

此世并非天国,乃是上帝藉以预备他的子民享受纯全圣洁之乐园的工厂。我们各人一方面当认识自己为全人类伟大组织的一分子,同时却不能指望这组织中其它分子较比自己更无瑕疵。错误是在所难免的,而且犯错误的人若愿意改正,就获得珍贵的经验,如此就将失败转变成胜利了。你当想念到自己的许多错误都没有显露出来,并要谨慎防备不使他人的错误与不完全之处在自己或别人的眼前显得过于不利。没有一个人是完全的,而对于他人任意作不公平的攻讦乃是不智也是不像基督的。……

我们有一项审慎而严肃的工作当为自己作成,那就是我们若要在人子显现的时候得以站立在他的面前被宣告无罪,就必须从自己的心灵中清除一切的污点与瑕疵。我们必须作教育家,像作改革家一样。要与每一犯错误而不遵从我们自己意见的人断绝关系,这并不是按着基督对待我们的方式而行的。我们都是容易犯错的,因此我们需要对凡与我们有关系的人予以怜悯,宽容,亲切的体谅,和同情的爱护。须知你我都是不配蒙受上帝的爱怜与信任的。 怀氏书简 1888年第30号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»