Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 187

六月三十日互相建立

我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。罗马书15:1

上帝无意要我们擅自登上审判座彼此审判。……当我们在别人身上看到过错之时,不要忘记我们自己所有的过失在上帝看来,或者较比我们在自己弟兄身上所责难的过失更加严重。最好不要宣扬他的缺点,反要祈求上帝赐福给他,帮助他克服他的过失。基督必定嘉许这样的精神与行动,为你敞开门路好向信心软弱的弟兄说一句智慧的话语,赋予他力量与帮助。

在至圣的真道上互相建立实是一种蒙福的工作,但拆毁的工作却是充满苦毒与忧伤的。基督将他自己和他受苦的儿女视同一体,因为他曾说过:“这些事你们既作在我弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。” 马太福音25:4 ……每一颗心都有它自己的忧患和沮丧,因此我们应力图向四围的人显示耶稣的爱,藉以彼此减轻负担。倘若我们所谈论的都是有关天国和属天的事物,则传说恶言不久在我们看来就毫无可取的了。……

我们最好不要非难他人,反当自我批判。我们各人所当注意的问题乃是:我的心在上帝面前是否正直?我所采取的这一行动是否荣耀我在天上的父?假使你曾经怀藏不正当的精神,最好将它从心灵中驱除。你有义务要从心里摒除凡有污染性的事物。每一个毒根都当拔除,以免别人受其有害影响的感染。不可容一棵有毒的植物存留在你的心田里。务要趁这个时辰将它连根拔出,种下爱的植物以取代它的位置。当在心灵中将耶稣奉为神圣。基督乃是我们的模范。他周流四方行善事。他生活的目的乃为加惠他人。爱使他一切所作的尽都佳美而高贵,我们也受命要跟随他的脚踪行。 评论与通讯, 1888年6月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»