Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 19

一月十三日奇哉!如此的慈爱

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约翰福音3:16

天父既着手要作成人类得救的工夫,就没有什么舍不得的,不拘怎样的贵重,只要是为完成他大工所必要的便在所不计。他要为世人安排机会;只要将他福惠倾降在他们的身上;他要恩上加恩,赐上加赐,直到天国整个的宝库都敞开来供应他所要拯救的人们。上帝既已搜集全宇宙的珍宝,并展示他神性所供备的一切资源,他就将这一切全赐予人类使用。这一切都是他白白的恩赐。这是何等样像海洋似的爱潮,有如神圣的氛围环绕世界啊!这是何等样的爱,永生上帝竟在他儿子的身上披上了人性,而将这人性带到高天之上那里去!

天上的诸灵长都非常关怀的注视着世界──就是撒但宣称属他管辖之世界上所正在进行的战争。每一刹那都含有永恒现实的关系。战争将要有怎样的结局呢?天使都预料上帝的公平将要彰显,他的忿怒要向黑暗之君和他的同情者发作。不料,慈悲竟占了优势。上帝的儿子可能要降世定罪,但他却本着公义与平安而来,不但要拯救亚伯拉罕、以撒和雅各的后裔,乃要拯救全世界──每一个信他为道路、真理、生命的亚当的儿女。这是耶和华慈爱何等的表现啊!这样的爱实是无可比拟的。 青年导报, 1897年7月29日

我们的救赎主决意单靠自己的功劳将上帝的爱浇灌凡信他的人。上帝之爱的活力,如同我们的生命一般,要渗透我们的性情,俾能长远住在我们中间;如同住在基督耶稣里一样。我们既以活泼的信心与基督有了联合,天父就爱我们,视我们为基督神秘之身的肢体,有基督为这身体荣耀的头。 怀氏书简 1892年第11号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»