Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 190

七月三日面对亮光

所以你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。路加福音11:35, 36

眼目一转离耶稣的身上,便看到黑暗觉得黑暗了,因为惟有耶稣才是亮光、生命、平安与保证,直到永远。“你的眼睛若了亮,全身就光明。” 马太福音6:22 ……眼睛了亮究竟是什么意思呢?这意思就是有仰望基督的意向,因为由于仰望,我们得以改变,荣上加荣,品格渐次圣化。

当我们注目仰望基督的时候,那公义日头辉煌的光线就照亮我们,洋溢于心思的深处,并使心灵的殿充满了亮光。那世界的光既照在我们身上,我们就将这光扩散给周围的人,“如同灯的明光照亮。”信靠上帝的生灵必将一切困惑,烦扰,使人焦虑的事尽都交托与基督。基督的光要丰满而平安的照彻在心灵中,因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在他里面。……

凡仰望基督的人绝不会祈求成全自己的意思,或祈求自己原来的生活方式和习惯不致有何改变。当他们仰望耶稣之时,他的形像便铭刻在他们的心灵上,于是他们就在一切所行所为的事上将他的榜样反照世界了。日复一日地,手、脚、与舌头都顺服属灵性质的指导,而信心也必使他们的道路变成为愈照愈明直到日午的道路。凡拦阻我们不能达成基督样式的事,都是造成我们永远之损失的。这样看来,没有人可以祈求继续照自己的意思而行事为人。但愿无人以“这是我的方式”作藉口而为自己品格上的缺点辩白。与耶稣基督合作,你就发现你自己的方式乃是满有缺欠和错误的方式,而且若不加以纠正,结果势必诱使你用那有如腐朽的特性作为你建立品格的原料。……但愿在你的建筑物上毫无这类品格上的缺欠。要建立在那磐石基督耶稣上。 青年导报, 1893年9月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»