Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 191

七月四日启明救赎的奥秘

于是耶稣开他们的心窃,使他们能明白圣经。路加福音24:45

主切望我们每一个人在认识我们的主救主耶稣基督的事上有更深切更丰富的经验。他甚愿我们在知识上不是向地而是向天有长进,连于我们永活的元首基督。这样的知识是何等的高尚,何等的伟大呢?直到满有基督耶稣长成的身量。我们不能生长过分,我们也不能收集过多上帝所惠赐的珍贵光线。……

我们知道谬论正像湍急的潮流涌来,为了这个缘故,我们就需要上帝为我们所供备的每一道光线,俾使我们得以在世界末日的危险中屹立不动。……

唉,基督是多么的切望要给我们启明救赎的奥秘啊!当他在世上与他的门徒同处时,他也切望为他们成就这事,然而他们属灵知识的长进却不足以了解他的话。他无可奈何只好向他们说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。” 约翰福音16:12 倘若他们曾向前迈进,而足能承当基督的教训,则他们在他受审判被钉十字架时,该是多么地更能经受当时所不能避免的严酷考验啊!我们岂不应该让耶稣启迪我们的悟性吗?……

我们现已“身于永恒世界的边缘了,因此我们所作的见证,必须与全天庭都和谐。” 评论与通讯, 1890年3月4日

主即将复临,而我们务须准备妥当!我时时刻刻都需要他的恩惠──我需要基督的义袍。我们必须空前地在上帝面前谦卑己心,俯伏在十字架的脚前,他就必将为他作见证的话语,就是赞美我们上帝的话语放在我们的口里。他必教导我们唱天使诗歌中的曲调,就是感谢我们天父的歌曲。我们靠自己一无所成,但是上帝却要以坛上取下来的红炭沾我们的嘴唇。他切望我们的舌头圣化──使我们整个的人圣化。 评论与通讯, 1890年3月4日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»