Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 195

七月八日探测真理的矿藏

因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出上帝的话来。彼得后书1:21

有的人曾忽略了圣经,误认为有圣灵居住于心远胜于研究圣经及随从圣经的引导。这等人无疑的要落入撒但的网罗与致命的迷惑。圣经与圣言原是全然和谐的。圣经出自圣灵的启示,而圣灵也时时引导人研究圣经。……

凡属于宗教界的事物都要受圣经的考验。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。” 以赛亚书8:20 自称有内在之圣灵的启迪须经受上帝圣言的考验与试炼,惟有它才是真麦子的检验器。……

真理的矿藏要热切而殷勤地加以探索。我们往往发现基督引证旧约经文,解说其真理,显示其属灵的性质,并授以民众所从未发现的新颖,丰富,与优美的特质。……我们的救主所曾经阐明的真理,都有继续扩充与新颖而丰富的发展可能。在查考圣经时,那蒙圣灵引导的心意就得以看见圣经的作者,并且由于仰望他而在研究圣经时愈臻光明。如此那意图达到完全标准的心智便得蒙提拔,以致能理解经文了。……

这自天而来的真理被描写为“好像宝贝藏在地里;人遇见了,就把他藏起来;欢欢喜喜的变卖一切所有的,买这块地,”(马太福音13:44)好去挖掘这块田地的每一部分。在他的恒切努力之下,他发见了那隐藏的宝石和珍贵的矿石。凡聪慧的工作者必将矿的竖坑掘的深而又深,以致探得丰饶而珍贵的矿脉。他发现启示的篇章到处交错着珍贵宝物的矿脉,实在是基督那测不透之丰盛的宝库──真光、真理与生命。 怀氏文稿 1893年第62号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»