Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 198

七月十一日真正基督化的修养

然而上帝既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;……他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。以弗所书2:4-6

你若与耶稣基督有亲密的交往,就必看出他律法中许多现在所看不见的奇妙事物。上帝的圣灵使人心弱化顺服的感化力,必使上帝真实的儿女在基督耶稣里一同坐在天上。凡有圣灵在其内运行的心,必在基督化的修养上继续长进。凡仰望耶稣的人都必具有温和驯服的精神。耶稣的爱往往导致基督化的礼貌,言语的优雅,和那证明我们与谁为伴的措辞的纯洁──乃像以诺一样,我们是与上帝同行的。全无激烈的辩论,苛刻的话语,而在言论与精神上都散发芬芳之气。

当以圣言作为我们研究的对象。它是一个满藏宝贵金属的矿田。其中有不少业已窥见,但仍待继续挖掘以便获得更珍贵的宝藏。有许许多多的人曾以疏忽草率的作风仅作表面的搜寻,而同时还有别人却更为慎重,虔诚,而恒切的查考,以致发现了那无可计量之隐藏的宝物。……

惟愿你的生命显明已经与基督一同藏在上帝里面。惟愿全无急躁的话语,无聊的言谈,和鄙陋的辞句。惟愿你表明自己深感已有一位自己所尊敬的良伴,而绝不使他因你的缘故蒙羞。只要想一想,我们是耶稣基督的代表!那就应该在言语行为上表现他的圣德。……每日都需要上帝令人悔改的能力,使属肉体的器皿圣化合乎主用。啊,圣书内还有许多珍贵的教训,要我们去探寻去实践!我们的良心必须承认并敬重一种更高超的基督教标准。……你原可以在主里面满享光明。你若存心柔和谦卑,就可能在效率、清洁和认识上帝的诸事上有长进。怀氏书简 1897年第171号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»