Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 20

一月十四日以撒象征基督

亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那喜欢领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”希伯来书11:17, 18

上帝定意藉着以撒的被奉献预表他儿子的牺牲。以撒乃象征被奉献作祭牲而除去世人罪孽的上帝的儿子。上帝渴望亚伯拉罕对人类蒙救恩的福音有深刻的印象。……要使他从自己的经验中体会到无限的上帝在赐下他儿子以拯救人类脱离灭亡的事上,所作的是何等大的克己牺牲。

就亚伯拉罕而言,没有什么精神上的痛苦可与他遵命献上他儿子所忍受的相比。……在以撒问到“火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”时,(创世纪3:7)他以行将破碎的心与失去镇定的手拿起火来。但是,唉,亚伯拉罕这时却不能告诉他!于是父子二人就在那里筑坛,亚伯拉罕必须向以撒说明:那在长途跋涉中使他心灵感到极大痛苦之事的可怖时刻临到了──以撒自己就是祭牲。……儿子遵命牺牲,因他信任他父亲的正直。可是当一切都准备好了,正值父亲的信心和儿子的顺服都已受了充分的试验时,上帝的天使就拦阻亚伯拉罕已经举起来的手,向他说:够了,“现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下来不给我。” 创世纪22:12 青年导报, 1900年3月1日

我们的天父献上他的爱子忍受钉十字架的痛苦。千万的天使目睹上帝的儿子所受的羞辱与心灵的痛苦,可是却没有像在以撒的实例中蒙准许加以干预。没有听见什么声音说要止住牺牲。上帝的爱子,世人的救赎主,竟被侮辱、愚弄、嘲笑、苦害,至到他垂首而死。试问无限的主还能给我们什么更大的凭证,表明他神圣的慈爱与怜悯呢?“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?” 罗马书8:32时兆, 1875年4月1日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»