Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 200

七月十三日真理乃神圣的守望者

不可叫人小看你年轻;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。提摩太前书4:12

我奉劝诸位青年。当考虑你们的行为。……

任何青年若没有真理及其清洁与提拔之能居住于心,就不能抵挡撒但的试探。真理在生活上具有纠正错误之权力。它乃是神圣的守望者,在你们心灵中时时防守,唤醒你们去应付撒但的攻击。在真理神圣感化之下。心思必定加强,智力必得到激励,并且在认识独一真神上帝和他所差来的耶稣基督的事上也必有长进。不可因放任与真理圣善性质相矛盾的作为和习尚,致使真理晦暗,乃要视之为具有无上价值的宝物。……

主切望你们要明白你们身为至高者的儿女,作天上大君的后嗣所占有的地位。他切望你们在生活上与他接近。……要决心立在主的一边。倘若你们置身于以马内利大君血染的旌旗之下,忠心地从事他的服务,你们就毋须屈从试探,因为那位站在你们身旁的主能保守你们不致失脚。每位青年都蒙赐予一个宽容的时期,好为将来永远的生命养成品格。假使你们照着上帝自他宝座那里照射在你们身上的亮光去利用这个时期,则这些时日就必成为珍贵的黄金时日了。……

青年们是否肯转脸仰望天国?他们是否肯开启思念的内室迎接公义的日头?他们是否肯敞开心门欢迎耶稣进来?基督的日常生活闪耀着何等优美的品德啊!他是我们的典范。在仿照那神圣模样塑造品格的事上,有一种伟大的工作要作。基督的恩惠必须要塑造整个的人,而它的胜利须待天庭全体看见上帝儿女的生活为人所显示一贯的亲切,如基督般的爱,和圣洁的行为时,才得以完全了。 青年导报, 1899年8月3日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»