Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 206

七月十九日属世与属神的智慧

叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。哥林多前书2:5

我们这时代流行的精神乃是不信宗教和离道背教。世上所表现的风气乃是骄傲自大的作风。世人自夸开明,其实所谓之开明不过是最盲目的僭越行为而已,因为他们是与上帝明白的圣言对立的。许多人高抬世人的理性,崇拜世人的智慧,将人的意见抬高在上帝已显示的智慧之上。……大多数自称为基督徒的人,都不明了违犯上帝律法的极度严重性。他们也没有感悟到惟有靠赖基督的血才能获得救恩。……

在一班世人的眼中,虚妄的哲学和误称的所谓之科学,较比上帝的圣言更有价值。世人的得救毋需什么神圣的中保,这种意见也甚为风行。那被所谓有属世智慧之人建议要提拔世人的种种理论,竟为世人所信赖所依靠,较比基督和他使徒们所教导的上帝真理还多呢。评论与通讯, 1892年11月8日

主切望我们要各自查考圣经,以便认识这伟大的救赎计划,并照着世人蒙上帝圣灵所启迪的心思能及的程度了解这伟大的题目,并明白上帝的旨意。他也切望我们能略为领悟到那促使他赐下他独生子受死以便抑制邪恶的大爱,以致能从上帝的杰作身上除去罪孽的污染,并藉着基督所归给他们的义,使心灵超拔高贵,恢复原有的清洁。要使堕落的人类复原的唯一方法,乃是藉着那位与上帝同等,并拥有他一切特质的他儿子的恩赐。……

上帝已惠赐世人各种属性,藉以使我们能鉴识上帝,……虽然世人业已背叛上帝,并意图以其他崇拜的对象代替上帝,但仍只有真神上帝才能满足心灵的种种需要。 评论与通讯, 1892年11月8日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»