Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 209

七月二十二日你是否有意志力?

人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。箴言19:11

有对于身体的义务,也有对于心灵的义务,而每一位属肉体的器皿都必须与上帝合作,力图履行这种种的义务。……不要甘心忍受一种无价值的塑造。青年人需要健全的学识,因为他们是为两种世界而生活。

要使真理适用于你自己个人的状况。你有自己的心灵,或要得救,或要沦亡。你有你自己的意志,但你的意志须顺服上帝的旨意。要决心不发怒,不自负,不急躁,不傲慢。假使你在这方面有弱点,就当谨防,好像人防护已折断的肢体一般。要留心注意自己的精神,不容易怒的精神征服了你。要慎重检点品格上的弱点,须知若坚拒屈从自己的软弱,则一切存在的邪恶都能予以克服了。急躁易怒,不怀善意,任性使气的毛病会使任何青年成为疯子。要保持自己的头脑清醒。回答温柔使怒气消退。罪恶若累次放任,……就可能而且必定增长。

不可因小事的微不足道而错估其重要性。这些小小缺点的一犯再犯,便累积起来有如钢条一般。那琐屑的行动,不谨慎的话语,若行之再三,便成为习惯,……而习惯则构成品格。……

要培养仁慈、温和、同情的心,而万不可称这些特质为懦弱,因为这一切正是基督的属性。要谨慎你自己的感化力。但愿你的感化力品质要如此纯洁芬芳,若有他人摹仿,你也不以为耻。

集涓滴以成江河,照样,集小事也组成人生。人生或为平静而令人感到愉快的江河,或为烦难困累的江河,不时涌出淤泥和污物。你在今生可将自己交付圣灵管训。由于圣灵使人圣化的功效,你必因此成长,愈久愈像基督。 怀氏书简 1898年第46号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»