Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 21

一月十五日神秘的梯子基督

梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有上帝的使者在梯子上,上去下来。创世纪28:12

雅各离家飘泊,梦见那神秘梯子的经验,……其用意乃在乎教导有关救赎计划的伟大真理。……

梯子象征基督。他乃是天与地之间的交通桥梁,而有天使往来,继续维持与堕落人类的交通。基督向拿但业所讲的话也与梯子的象征相符合;他说:“我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。” 约翰福音1:51 救赎主在此认定自己为那条神秘的梯子,藉以使天与地之间有所交通。……

基督既取了人的样式,就将梯子稳稳地立在地上。梯子上顶高天,有上帝的荣耀从顶上头显扬,照明梯子的全部长度,并有上帝的使者上去下来,将得自上帝的信息传与世人,也将人的祈求与赞美呈达上帝。……雅各的梦象征在基督里神人的合一。当天使在梯子上来来往往时,就表示上帝因他儿子的功劳而以恩眷为怀垂显世人。……

获致永生并非易事。我们须凭着活泼的信心继续向前迈进,一级一级的攀梯上升,留意并采取必要的步骤;可是我们仍须了解:没有一项圣洁的思想,或一件无私的行为,能源出于自己。世人任何的德行,惟有靠赖基督才能产生。……我们离了他就不能作什么,但与他联合就有我们所该作的事。我们一时也不可松懈自己属灵的警惕,因为好像从前一样,我们是悬在天地之间。我们必须依附基督,靠着基督往上攀登,而在拯救自己灵命的工夫上与他通力合作。 评论与通讯, 1890年11月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»