Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 210

七月二十三日真理的立场

因这世界的智慧,在上帝看是愚拙。如经上记着说:“主叫有智慧的中了自己的诡计。”又说:“主知道智慧人的意念是虚妄的。”哥林多前书3:19, 20

上帝圣言要作为我们的向导。对于圣言所含的真理,丝毫没有猜测的余地。但愿我们不要撇弃这万无错误的向导,而去寻求什么新奇的事物。……有许多这样的教理全无“经上记着说”作为基础。它们无非是世人的推测而已。基督在旷野应付撒但每一种试探,都是利用“经上记着说”这一句话,他既有这武器作为装备,就可以向仇敌说:“你到此为止,不得逾越。”

我们接纳任何人的主张意见,除非是与那位伟大教师的话语完全符合,则不论这人如何博学,都不能算为安全。有错误之世人的意见会提出来,要我们接纳认可,但上帝的圣言仍是我们所承认的权威,因此我们绝不可承认世人的教义,除非它具有千真万确的凭据,证明是与上帝圣言的教旨相合。我们当确实地明白自己是站在永恒真理的立场──就是永生上帝的圣言上。 怀氏书简 1903年第25号

要在公众面前和个人家庭中讲述真理,就是上帝圣言中的宝贵真理。我们所持有的信息,乃是要预备一班人在末日危险中能站立得住的。……真理必经得起所能加给它的种种试验。它决不致为撒但的诡辩所推翻。真理愈遭受攻击,则必愈明朗清晰地照耀出来。当我们看到仇敌活跃殷勤努力的表现时,我们岂不应决心努力,而以清楚确切的方式将信息传扬开来吗?我们岂不应当本着上帝的大能和圣灵挺身而立,接受并转授得自伟大教师的教训吗?……“耶和华啊,你是我的上帝;我要尊崇你,我要称谢你的名;因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。” 以赛亚书25:1 ……但愿我们都要自己碇泊在以色列的主上帝的话语上。 怀氏书简 1906年第268号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»