Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 212

七月二十五日“古道”的安全

耶和华如此说,你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。耶利米书6:16

任何地方都没有安全。撒但已经大有权势地来到世上,正在那班将要沉沦之人的身上施行各样出于不义的诡诈。凡不跟随基督脚踪而行的人,将要发现自己是跟随着另外一个首领。他们听从异声,以致不能辨别那位真牧人的声音。他们渐渐不留意一切的警告、谴责和教训。属世的智慧发生作用,以致去顺从世人的想像。他们多信赖属肉体的奋斗和策略,直到不知不觉地全然以自己的智慧、自己的发明为心满意足,并以自己所行的为然。

要深深的就饮于真理的泉源,仔细的研究圣言,因为主必藉着圣灵将真理的道铭刻在你的心内,以致你可以纯朴与热情将珍贵的圣言见证出来。“你们要靠主常常喜乐;……”因为耶稣欢喜接纳你,连同你的一切不完全之处和你的一切软弱,并认你为他的儿女。故此当信靠他。当以有规律的人生和敬虔的行为装饰我们救主基督的道理。“当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑。”──这意思乃是不必过分挂虑──“只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”这赐给每一信靠耶稣而将凡事都告诉他的人的,该是何等样的权利啊!“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” 腓立比书4:4-7

当信上帝,不拘时局是怎样扰攘不安,你只要仰望那为你们信心创始成终的耶稣,就必在他里面得以完全。不问有谁倒退,要固守古道。要在至圣的信仰上根深蒂固,建立稳妥,作那为众人所认识所诵读的活的荐信。 怀氏书简 1896年第147号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»