Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 213

七月二十六日上帝的园囿

因为“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。”……彼得前书1:24, 25

假使我们的心思敞开接受上帝圣灵的感动,我们就可以从大自然界纯朴美丽的事物学得许多教训。我在拥挤的城市中感到很抑闷,因为那里眼目所能见到的只是房屋而已。花卉可作我们随时的教师,灌木与花卉不住吸受土壤和空气中的原质,以完成使我们赏心悦目的美丽蓓蕾与花朵,但它们却是上帝的传道者,我们也思念它们所给予我们的教训。

上帝也照样将他圣言中的珍贵应许惠赐我们。圣经有如上帝的庭园向我们开放,其中的应许也仿佛满园盛开的芬芳花卉。上帝特别要我们注意那适合于我们自己的应许。我们可以在这些应许中发现上帝的圣德,体悟到他对我们的爱。它们是我们建立信心的基础,是我们信心与希望的后盾及能力,并且藉着这些应许,我们的心灵要在上帝里喜乐,也呼吸到天国的芳香。他藉着这些宝贵的应许将那遮掩将来的幔子掀开,使我们得以瞥见他为爱他的人所预备的一切。……

我们不应对于这些应许粗心大意或视之为无足轻重。但要像我们检查可爱的花卉一般,……以它们的美丽与芳香来娱悦自己的感官,我们也应照样逐一详细地检讨上帝诸应许的各方面──体验其丰厚的性质,而藉以获得安抚、慰藉、勤勉,并增加力量。上帝为心灵所需要的抚慰已经作了充分的预备。主的应许适合于孤儿无友,贫穷缺乏,富足有余,生病痛苦,丧失亲友的人──凡凭着信心看出并握住这诸般应许的人,他们都能获致适切的帮助。上帝沿着我们坎坷人生的道路散布福惠,使之变为光明,因此我们也当以感谢的心情承受上帝之爱的慰藉与表示。 评论与通讯, 1887年10月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»