Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 215

七月二十八日暧昧的基督徒

你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。马太福音5:14, 15

但愿没有人想要将他的光隐藏起来。凡将自己的光隐藏起来、以致世人不能辨别他们和那行在黑暗当中之人的,很快就必失去一切传光的能力。这等人可以五个愚拙的童女作为代表,当危机临头,有人喊着说“新郎来了,你们出来迎接他”之时,(马太福音25:6)他们终于觉醒发现自己的灯已经灭了,他们已经与属世的分子混合,没有为自己储备恩典之油。他们被平安稳妥的呼声安抚以致睡着了,并没有将自己的灯火剔净,经常燃着。他们既觉悟自己的黑暗,便央求人分油给他们,可是一个基督徒不可能将品格转让给另一个人。品格是不可以转让的。那班贪图安逸,爱恋世界,喜欢时髦而自命为基督徒的人,绝不能和那五个聪明的童女所代表的人一同进去能赴羔羊的婚筵。他们在恳求准许进去时,就有话告诉他们说:门已经关了。现在正是传光的时候。……

不可将享有现代真理之光视为无足轻重的事,而仍不确表自己的身份。纵使没有用言辞来表达,但以态度与感情而说“我的主人必来得迟,”也并非一件无足轻重的事。这种“平安稳妥”感的精神和影响已经侵入我们中间,而且那环绕许多自称相信基督即将来临之人心灵的气氛具有一种瘴气的性质,意图安抚那班我们若表示热诚与决心,坚立在自己职位上警告人我们的主迅即复临,便因而受感动的人们。……我们务须宣讲真理,我们务须以清洁稳定的光线将自己的光照耀出来,免得有些生灵因我们的光已掩蔽而致绊跌堕落。 怀氏书简 1895年第84号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»