Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 220

八月二日代替主的地位

所求于管家的,是要他有忠心。哥林多前书4:2

管家当使自己与主人完全契合。凡与他主人利害攸关的事物也都与他的利害有关。他既已承当管家的职责,故必须代替主人的地位,按照主人处理他自己货物的方式而行。管家的地位是高贵的,因他的主人全然信赖他。假若管家私心自用,在买卖主人的货物时,将所得的利益据为己有,则他就已经妄用主人对他的信任了。主人再也不能视他为可靠的仆人──就是他可以依赖的人。

每一位基督徒都是上帝的管家,受托管理他的货物。……惟有凡自称为基督徒的人都要明智地处理主的货物。上帝现正清理登记那借给你的钱财,和赐给你的属灵机会。你们身为管家的,是否也要慎重地清理登记呢?你们是否要检点自己有没有节俭地实用一切上帝所曾交给你们管理的,或是在浪费主的货物,作自私的支出以炫人耳目?但愿一切不必要的开支都能作为积攒在天国的财宝! 评论与通讯, 补编1898年6月21日

任何私人,任何家庭,或任何社团的收入及财产,不论怎样的丰富,大家都当记着他们只不过是管家,负责保管主的钱财而已。一切的利润,一切的支付,我们的时间,我们的天赋,我们的机会,全都要向那位赐予这一切的主交账。……

上帝必鼓励他忠心的管家,就是那班随时准备尽量利用自己一切精力和上帝所赐天赋的人。当众人学习忠心地将上帝应得之分归还与他的教训之时,他就必本着自己的美意能使某些人奉献有如君王式的礼物。他也必使其他的人有能力奉献较小的礼物,只要奉献的人专注于他的荣耀,则大小礼物都一样的蒙他悦纳。 评论与通讯, 1912年4月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»