Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 221

八月三日维持主的计划

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。玛拉基书3:10

我们切莫视自己所处理的财产是属于自己的,可以随心所愿的去支配。这全是主的,要照着他所指定的计划去处理。 评论与通讯, 补编1898年6月21日

上帝切望他的众管家都要丝毫不爽地遵照神圣的安排。他们不可随人意所选的时间和方式,而以某项善举,某种礼物,或某种捐献,来抵消主的计划。上帝已经将他的计划公布,凡甘愿与他合作的人就必遵行他的计划,而绝不至大胆的想以自己的安排改进它。……上帝必看重他们并要为他们而工作,因为我们有他的诺言,他必为我们敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。

世人意图改良上帝的计划,发明什么权宜之计,顺合自己某些善良的动机,而以如此的善行抵消上帝所命定的,实是非常不妥当的计策。……我们当以准确无误的数字计算十分之一,然后向主说,我已经遵照你所吩咐我的作了。假使主愿意以你委托的货财容我去经营而看重我,我就必靠赖你的恩惠作忠心的管家,尽我一切所能的将粮食送进你的家。……

负有重任的人要格外注意,免得在琐事细节上夺取上帝之物,因为此事关系重大,正如玛拉基书上所明言的一样。在此有话告诉我们,若忠心献纳十分之一,福惠必然临身,而因贪心扣留应流入仓库的金钱,咒诅就难避免。这样看来,我们岂不应从安全的一方面作起,慎重处理所借给我们的财产,以致在对待上帝的事上我们绝无指责的阴影落在自己的身上吗?……我无须问,上帝岂不要赐福与凡忠心的人?我们有他自己的诺言为证。 评论与通讯, 补编1898年6月21日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»