Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 222

八月四日谨防撒但的网罗

但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。提摩太前书6:9

撒但已备好了网罗与陷阱,像捕鸟人的网罗一样,要捕获生灵。他存心致力于诱人利用上帝所赐的天赋以成全自私的目的,而不献为荣耀上帝而用。上帝甚愿世人从事那使他们安乐并获致永恒利润的工作,但撒但却要我们集中精力于毫无实益之事,追求那随用随灭之物。……

人心原可作为圣灵的居所。基督出人意外的平安可能常住于你心灵之中,他那恩典的使人变化之能可能在你的人生上运行,使你配进入荣耀的庭院。但是头脑、神经和筋肉若都献于服侍自我,则你并没有以上帝和天国为你人生的首要任务。你即将你全部的精力献给世界,就不可能将基督的美德交织在你的品格之中。你或许能成功的在世上积攒财物以荣耀自己,可是,“你的财宝在哪里,你的心也在那里。” 马太福音6:21 永恒的要事必被视为次要。你或许参与外表的崇拜仪式,然而天上的上帝却视你的服务为可憎的。……

眼目若了亮,若向天仰望,则上天的亮光就必充满心灵,而属世的事物就必显得无足轻重,毫无吸引力了。心中的宗旨必有所变更,而耶稣的训诫也都必被留在心上了。你也就要积财于天。你的思想也要专注那永恒极大无比的报赏。你的一切计划都必以有关将来永远的生命而拟订的。你也常受吸引向往你的财宝。你再也不研究你的属世利害关系,而是在你一切所行的事上必无声的问说:“主啊,你要我作什么?” 参看使徒行传9:6; 22:10 圣经的宗教必交织在你每日的生活之中。 评论与通讯, 1888年1月24日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»