Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 223

八月五日积财的安全所在

不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。马太福音6:19-21

注意伟大的教师所说的这些话语,因为从来没有人像他这样说话的。你若想保持今生最大的利益,并为自己积攒永存的财宝,则他已指出你当奔行的路途。“不要为自己积攒财宝在地上。”在追求属世的利润上有丧失一切的危险性,因为在热中于属世的财宝时,更高超的诸般利益就都被遗忘了。……

倘若你的思想、你的计划、你的目的,全都专注于积攒属世之物,则你的思想、你的研究、你的关怀,都必以此世为中心点了。属天的吸引物都要丧失其优美。永恒世界的荣美对你而言,也就再无什么实际的力量了。你的心必与你的财宝同处,而且你全部的精神心意必集中于自己所选择的职务,以致你全然不理会上帝的圣言和圣灵的警告及劝诫。你也就没有时间专用于研究圣经与恳切祷告,俾可逃脱撒但的网罗。 评论与通讯, 1888年1月24日

这项将自己财产移送上界的工作乃是值得你用尽自己至佳精力的。这工作至为重要,并且有关你自己永恒的利益。凡你为上帝圣工所献的都绝非丧失掉的。凡所奉献用以拯救生灵并荣耀上帝的资财,都已经投资于今生和来生最为成功的企业中了。你的金子和银子若交托了兑换银钱的人,其价值都必不住地增进,而这一切也都要录入你在天国的账薄中。你也要作那兑换银钱之人手中所已增加之永恒财富的受领者。在捐献维持上帝圣工的事上,你正是自己积攒财宝在天上。凡你所积攒在上面的,都必免掉一切的不幸和损失,而且还要继续增进其价值,成为永恒持久的宝物。 评论与通讯, 1888年1月24日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»