Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 226

八月八日前进的信心

人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。希伯来书11:6

时候已经到了,我们可以指望从主那里得着大福惠。在信心问题上,我们必须升达更高的标准。我们的信心太小了。上帝的圣言是我们的保证。我们必须接受圣言,单纯的相信圣言的每字每句。既有了这一保证,我们就可以要求大事,而事情就必照着我们的信心为我们成就。……

信心一事所含的意义较比我们所想到的还多。信心意味着真正信靠上帝明白的圣言。我们要以自己的行为证明我们相信上帝必照他所说的而行。大自然和天意的转轮并未容许有向后倒退或立住不动的设备。我们必须具有一种前进有作为的信心,一种生发仁爱以致洁净心灵一切自私痕迹的信心。我们所务须信靠的乃是上帝,而并非自己。我们切不可怀藏疑惑之念。我们务必具有那种全然相信上帝圣言的信心。真实的信心乃在于毫无差错的遵行上帝所命定的事,并不在乎制作一些他没有命定的事。公正、真实、怜悯,都是信心的果实。我们需要行在上帝律法的明光中;这样,善行必是我们信心的结果,一颗每日更新之心的净益。树必须先成为良好的,结出的果实才能良好。我们必须全然奉献给上帝。我们的意志必须正直无误,然后所结的果实才能良好。我们切不可有什么间歇发作的宗教。“你们……无论作什么,都要为荣耀上帝而行。” 哥林多前书10:31

唉,在我面前展开着何等样的田园啊!我们的教友每日都需要经历上帝圣灵深切的运行,他们必须具有那生发仁爱的信心,就是发自上帝的信心。不可有一根自私的线交织在织物之内。当我们存着生发仁爱的信心,而那种仁爱正是基督在他生平上所显示的,则必定品质坚实;是已顺服之意志的后果。但除非自我先行死掉,基督就不能居住在我们里面。直等到自我死掉了,我们才能具有那种生发仁爱以致洁净心灵的信心。 怀氏书简 1898年第105号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»