Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 227

八月九日危险的宾客

耶稣对他们说:为什么胆怯,你们还没有信心吗?马可福音4:40

为什么我们的信心如此软弱呢?……我们这样缺少信心,不肯相信,以致主不能为我们成就他所切望为我们成就的事。我们心中怀藏着令人极其忧伤并且极难驱除的疑惑。

我们各人应当毅然决然的去对付这些使心灵屈服的疑惑,并且通知心灵,我们务必立即战胜这些疑惑。不可迟延,因为信心若丧失就绝对没有平安。我们毋须述说诸般的疑惑,因为这些疑惑可能会使其他可怜的心灵绊跌。当根据上帝的圣言检点这些疑惑,然后你有耶稣的诺言在手去和他谈论这一切,并祈求疑惑的全然消除。要向主说:“我信;但我信不足,求主帮助。” 马可福音9:24 不可容许疑惑坐上舒适的沙发椅。若让它留下使心中不安而消除信心,它实在是一个危险的宾客。……

真实的信心乃是生命,而且哪里有生命那里也就有生长。耶稣所恩赐的生命不得不愈来愈丰富的生长。活泼的信心意味着精力的增进,倚赖的信托,藉以使心灵成为一般得胜的力量。凡就饮于耶稣所赐生命之水的人,他里面就拥有一道直涌到永生的活水泉源。这泉源虽与诸受造之泉源隔绝,却从那隐藏的源头获得供应。它是一个永不断绝的泉源,已与那取之不尽的生命源头取得直接的连系。

任何称为主名下的人一旦内心空虚,这时主的名就蒙羞了。这便是误表上帝。唯有将基督表现于精神、生活与品格上,才能将上帝显示与不认识他的世界。那因认识上帝和他所差来的耶稣基督而得以复新的生灵,就在活泼继续发展的经验上彰显了自己神圣的完满充实──就是那充满万有之主的完满充实。 怀氏书简 1897年第70号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»