Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 232

八月十四日信心的眼光穿透黑暗

你当倚靠耶和华而行善;住在地上,以他的信实为粮。诗篇37:3

“你当倚靠耶和华。”每日都各有其重担,各有其顾虑与困惑,而当我们相见时,我们该是何等急切地要谈及自己的艰难与试炼啊。……有些人时怀恐惧,当抱杞忧。他们虽然每日为上帝之爱的表象所环绕,每日享受他美意所供给的百物,但他们却忽略了这眼前的种种福惠。……

我们为什么不感激不信赖呢?耶稣是我们的良友。全天庭都关怀我们的福利,而且我们的忧虑恐惧使上帝的圣灵担忧。我们不应任性忧虑,忧虑仅使我们烦闷疲倦,而无助于我们忍受试炼。万不可给那种种怀疑上帝的心念留有余地,这种心念适足导使我们以准备应付将来的需要为生平首要追求的目标,似乎我们的幸福全在乎这些属世的事物上。……

你的事业或许使你感到困惑;你们前途或许愈来愈黑暗,甚至有蒙受损失的危险。但你仍不可灰心丧志;当将你心中的忧虑卸给上帝,保持宁静自若。每日开始先作诚恳的祈祷,不可忽略献上感谢和赞美。当求智慧以便谨慎处理你的事物,如此当可防止损失与不幸。当尽一己之所能,以求获致有利的结果。……既仰仗那位可信赖的“帮助者”,而你自己又已竭尽最大的力量,于是就当欣然接受所有的后果。就世人的立场而言,不一定每次都有利润可获,但或许成功对于你竟是最不幸的事。……

我们要在人生诸事上专注于上帝的荣耀;我们也要具有活泼的信心,不拘前途怎样黑暗仍坚持着上帝的应许。我们不要注意看得见的事物,以世人的眼光来作判断,为世人的原则所左右,乃要注意那未见的永恒的事物。 评论与通讯, 1884年2月3日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»