Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 233

八月十五日须用功思想

我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的上帝举手祷告。耶利米哀歌3:40, 41

我奉劝青年人检点自己的行为,须用功思想,衡量自己的行动。……你们既如此被试探包围,除了因信靠他的公义而有基督居住于心之外,则无保障足以防止邪恶。你们必须实践他的功德,以他为你们日常的典范。……

良好的品格非偶然而得;它是以恒切不倦之努力形成的。青年当尽一切的可能造就自己,利用每一受托的天赋与才干荣耀上帝。世界的救赎主说:“因为离了我,你们就不能作什么。” 约翰福音15:5 信靠耶稣基督为你个人的救主,必赋予你的品格以能力与坚定。凡信靠基督的人必然端庄,时时记着有上帝的慧眼看着他们,上帝的天使也在观望着要看他们所培养的是怎样的品格。……

你们都得蒙容许各有一段宽容时期,以便为将来永远的生命塑造品格。珍贵的黄金时间已给予你们了,你们可照着主所恩许从他荣耀宝座那里照耀你们的亮光,去尽量加以利用。……基督乃是自从有世界以来最伟大的教师。何处因信心而有他居住于心,他的圣灵就必成为赐生命的媒介,使心灵洁净并得以复苏。……

真理居住于心就必定发挥一种纠正品格的感化力。当视真理是从上帝而来的,是具有最高价值的宝藏,切不可以凡与它神圣性质全不谐和的恶习而致使它朦胧晦暗。在真理神圣的感化力之下,心思必定强健,智力必定活泼,凡属无益的事物都必被摒弃,而代之以纯洁有益的事物。在真理的感化力之下,基督化的品格必因认识独一的真神上帝和他所差来的耶稣基督而得以有所发展。 青年导报, 1894年1月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»