Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 238

八月二十日赐予悔改之人的恩典

我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。约翰一书1:9

人人都不免有错,众人都犯了过失陷在罪里;然而犯错误的人若经上帝使人知罪的灵将他们的错行指明之后,愿意看出自己的错,并本着谦虚的心承认他的错,……这样,他就可能复原了。……

耶稣去为凡爱他的人所预备的住处,必是为无罪的人居住的。然而没有承认的罪永远不会蒙饶恕;凡如此拒绝上帝恩典之人的名字,必从生命册上被涂抹。时候到了,凡隐秘的事都要受审判,那时必有许多惊动世界的认罪事件。众人心内的隐秘都要显露出来。认罪的举动也必是极公开的。可悲的是,那时认罪已为时太晚,既无益于犯错误者,也不能免他人不受欺骗。这种认罪只不过是证明他被定罪乃是公平的。……你目前或者能将自己记忆的卷册闭盖起来,以避免承认自己的罪,然而当审判一开始,案卷都要展开,那你就无法将它关闭了。掌记录的天使已经见证那是真实无误的。凡你所意图隐藏并忘记的事都已记录下来,而且在后悔不及更正错误的时候,这一切都要读给你听。……除非你的罪已经涂抹了,当那日必要对你作见证。 评论与通讯, 1890年12月16日

先知但以理本着谦卑痛悔的心寻求上帝,那时他与上帝十分接近。他并未试图为自己或百姓辩解,而是完全承认他们的过犯。他为他们的缘故,承认了他自己所没有犯过的罪,恳求上帝施恩,好使他能引导他的弟兄们看出他们所犯的罪来。……

凡以真诚悔改的心寻求上帝的人,他都惠赐保证说:“我涂抹了你们的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没;你当归向我,因我救赎了你。” 以赛亚书44:22 评论与通讯, 1890年12月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»