Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 239

八月二十一日转败为胜

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。……雅各书5:16

人人都是易于犯错误的,故此上帝的圣言明白地指示我们如何去纠正并医治这些错误。没有什么人能说他从不犯错,根本没有犯过罪,但要紧的是当考虑怎样处理这种种的过失。使徒保罗曾经犯过严重的错误,并始终以为自己在从事为上帝服务,但当主的圣灵将真情实况指示与他的时候,他便承认自己的错行,而且后来还承认上帝饶恕他过犯的莫大怜悯。你可能也作了错事,而且以为完全正当,但当时间证明你的错误时,你就有义务要谦卑己心承认自己的过犯。……

不论你所犯的罪性质如何,都当认罪。倘若只得罪了上帝,就单独向他认罪。假若你伤害或得罪了他人,就当向他们认罪,这样主所赐的福就必落在你的身上。如此行便是向自己死,而基督就得以在你里头成形了。……

当世人在撒但的试探之下而陷落于错误中时,他们的言行不像基督的,他们可能也不认识自己的情况,因为罪是具有欺骗性的,足以使道德的感觉麻木。然而藉着省察己身,查考圣经,与谦心的祈祷,他们就必因圣灵的帮助足能发现自己的错误了。那时他们若承认自己的罪而离弃罪恶,试探者在他们看来就不是一位光明的大使,乃是一个骗子了。……

凡承认谴责和惩治是从上帝而来,并藉此而得以发现并矫正自己错误的人,都从自己的错误学习了珍贵的教训。他们显然的败北却变成胜利了。他们起立,不依靠自己的能力,乃赖乎上帝的力量。他们存心恳切,热诚,亲爱,配合着谦卑,并受着上帝圣言之教训的调节。……他们行走并不蹒跚,而是安全的,有上天的光辉照亮他们的路途。 评论与通讯, 1890年12月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»