Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 240

八月二十二日抗拒试探的坚固防卫

他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。希伯来书2:18

我们的救赎主全然地洞悉人类的需要。那位屈己取了人类性情的主了解人类的软弱。基督生活为人要作为我们的榜样。他凡事受过试探与我们一样,以便知道怎样搭救受试探的人。他曾在我们的前面行尽了人生的道路,并为我们的缘故忍受了最严格的考验。他多受痛苦,常经忧患。……

基督亲身担代了我们的软弱,他既具有人类的软弱,便需要从他天父那里寻求力量。他往往退到森林中,或在湖边与山谷那里作诚恳的祷告。他曾经嘱咐我们要警醒祷告。……我们若不深深感悟到自己需要从上帝那里来的帮助,就不会有多少出自诚恳由衷地祈求神圣的援助。我们自己存心欺诈,仇敌众多而又机警。倘若我们忽略不使自己品格上某一弱点坚强起来,则撒但就必以他的试探来攻击那一点。他经常阴谋败坏生灵,他也必然趁我们疏忽而自以为稳妥的态度占取种种的便宜。

基督降临在我们这世界要单独与人类的仇敌交战,这样将整个人类从撒但的掌握中夺过来。为要成就这样的目的,他连自己的性命也不顾惜。如今靠赖基督所要赐的能力,世人也必须自己毅然站立,作忠心的守望者,抗拒狡猾阴谋的仇敌。那位伟大的使徒如此说:“要谨慎行事”──防守每一进攻心灵的孔道,不住地仰望那真实而全备的 ‘典范’ 耶稣,竭力效法他的榜样,不但在一两个要点上,乃在凡事上都当如此。这样我们就准备妥当,可以应付一切的危急。……凡心思喜爱集中于上帝的人都有强有力的护卫者。他必能敏捷地辨别那危害自己属灵人生的危机,而且危险的感觉也必促使他向上帝呼求帮助与庇佑。 评论与通讯, 1881年10月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»