Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 241

八月二十三日如何除掉有罪的感觉

上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?弥迦书7:18

我真正欢喜因自己的情感不足为凭表明我们不是上帝的儿女。仇敌必要试探你,使你感觉自己所行的事已令你与上帝隔绝,他再也不爱你,可是我们的主仍然爱我们。……

要将眼目转离自己而注视基督的完美。我们无法自己制造什么公义。基督手里拿着纯洁的义袍,他也愿意将这些义袍披在我们的身上。他必向我们讲含有赦免和应许的甜蜜言语。他向我们干渴的生灵提供活水的泉源,藉此使我们得以复苏。他嘱咐我们将自己一切的重担和忧虑都带到他的面前,并应许我们要得着安息。……

耶稣洞察已往的罪孽,并且申言饶恕,我们切不可因怀疑他的慈爱而羞辱了他。有罪的感觉必须放在髑髅地十字架的脚下。有罪的感觉已毒化了生命与真幸福的泉源。现在耶稣说:“当将这一切放在我身上。我要担代你的罪孽;我要赐给你平安。再不要排斥你的自尊心,因为我已经用自己的血作代价赎买了你。你是属于我的。我要加强你薄弱的意志;我也要解除你为罪痛悔的心念。”故此当将你充满感谢之念而疑惧未定的心交给他,握住那摆在你眼前的指望。上帝必接纳你破碎而痛悔的心,白白地赦免你。他应许认你为他家庭的一分子,并以他的恩惠帮助你的软弱,而且亲爱的救主必步步引导你向前迈进,只要你将自己的手放在他的手里,容他引导你。

要搜寻上帝宝贵的应许。假若撒但要将恐吓之意插进你的心中,要离弃这些而紧握诸应许,且因应许的光明显耀而心里获得安慰。乌云本身固然黑暗,但它一旦充满了光却要转变为金光灿烂的,因为有上帝的荣耀在其上。 怀氏书简 1896年第99号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»