Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 243

八月二十五日上帝不能赦免的罪

所以我告诉你们,人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。马太福音12:31

“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。” 约翰一书1:7 一个人不拘是怎样的犯了罪,不论他的境遇如何,倘若他肯悔改相信,来到基督面前信赖他为个人的救主,他仍可以蒙拯救到底。……

我知道那些拒绝不肯行在上帝所赐亮光中之人的危险。他们自惹被弃顺从自己的道路,依循自己的判断而行的可怖危机。良心愈来愈难受感动。上帝的声音似乎距离愈来愈远,以致犯错误的人被弃随从自己心中的迷惑。他存心顽固拒受劝告,藐视一切的忠告和劝导,并背离一切有关他得救的条款。……上帝的圣灵在他身上不再发挥约束之能,因此判语便公布了:“……(他)亲近偶像,任凭他吧。” 参看何西阿书4:17 ……这乃是拒绝圣灵运行之生灵所必经的步骤。……

不必有人视干犯圣灵的罪为什么神秘而难以确定的罪行。干犯圣灵的罪乃是坚持拒绝不答应悔改之邀请的罪。假若你拒绝不相信耶稣基督为你个人的救主……,你便是喜爱那环绕叛逆大魁首的气氛。你也宁愿选择这一气氛,胜似那环绕天父与圣子的气氛,因此上帝准许你享受你所选择的。但愿无一人因这事的提出而灰心。但愿无一力求遵行主旨的人丧胆。 评论与通讯, 1897年6月29日

当全心全意的来就耶稣。要悔改前罪,向上帝认罪,离弃一切的恶行,你便可以将他的诸般应许据为己有了。他恩惠的邀请乃是:“仰望我,就必得救。” 以赛亚书45:22教会证言卷五, 634

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»