Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 244

八月二十六日玩忽上帝的圣灵

不要叫上帝的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。以弗所书4:30

主既然证上加证,光上加光,为何还有人迟疑而不肯行在光中呢?……我们每逢迟疑耽延,便是将自己置于更难接受自天而来之光亮的地步,终至于似乎不可能为忠告与警告所感动了。罪人愈来愈容易说:“你暂且去吧,等我得便再叫你来。” 使徒行传24:25 ……那累次蒙他的救赎主吸引,而藐视所赐予的警告,不感应自己悔改的心意,不听从寻求赦免和恩惠的劝告的人,实是处于危险的地位。耶稣在那里吸引他,圣灵也在他的身上发挥其威力,催促他将自己的意志降服于上帝的旨意;而当此一邀请被听若无闻时,圣灵便因担忧离开了。罪人既自愿仍留在怙恶不悛之中,虽有凭据可以加强他的信心仍是如此,即或再多的凭据依然无益。……他在感应着另一种吸引,那就是撒但的吸引。他屈从了黑暗的权势。这乃是致命的行动,使生灵陷在顽固的不耐中。这乃是世人间极为通行的亵渎,其运行非常的阴险,以致罪人再也不感觉到良心的痛悔,也不悔改,而结果不蒙饶恕。……

凡抗拒上帝圣灵的人,都以为将来或者有一天自己会决心改革,那时就会悔改,但悔改并不是他们力所能及的。凡有了光而拒绝行在光中的人,其黑暗将要与自己所蒙赐予的亮光与特权成正比例。

千万不可认为你可以随意玩弄所赐给你的机会。当研究上帝的旨意;不要去研究怎样能避免遵守上帝的诫命,宁愿研究怎样以忠信与诚实遵守这些诫命,真诚的侍奉你的主,因为你实在是他的产业。 评论与通讯, 1897年6月29日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»