Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 247

八月二十九日失败无可原谅

我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。约翰一书5:18

有许多的人不承认上帝在他们身上的要求。他们虽自称为上帝的儿女,然而他们的行为却不像上帝的儿女。他们为自己辩护说:他们在黑暗之君黑旗下服务时所有的邪风恶习,必须当作他们的软弱而加以原谅,同时他们也自称这乃是“他们的作风。” ……他们宁愿保留自己可憎的遗传上的品格劣点当作偶像。

当一个生灵真正悔改之时,旧习惯和生来作恶的倾向在基督耶稣那里都除尽了,凡事都变为新的了。在凡自称为基督忠仆的人当中,应培养诚恳的宗旨,像但以理在巴比伦宫庭中所显示的一样。他确知上帝是他的力量和他的盾牌,是他的前哨和他的后卫。他虽置身于巴比伦宫廷那环绕着他的种种腐败恶习中,但他却保守自己远离一切足以迷惑他引诱他陷在试探中的声色之娱。当他因任务所迫而不得不参与喧饮,放纵,和最卑鄙拜偶像的场合时,他便培养默祷的习惯,而如此的得蒙上帝的大能保守了。不拘何时何地使心思向往上帝,总归是有益的。……

但愿生灵都要培养默念世界救赎主的习惯。……救助之力已经加在那位大能的主身上了。耶稣已经舍了自己的生命,使每一生灵都可在他里面获得充分的帮助。……

阅读这些话语的诸位,你们是否愿意今后再不以“这是我的作风”原谅自己品格上的缺点?但愿无人宣称:“我无法改变自己生来的习惯与倾向。”真理必须引进心灵之中,它也必使品格圣化。它必使人生文雅高贵,预备你进来享受耶稣去为爱他的人所预备的住处。 青年导报, 1894年6月7日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»