Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 248

八月三十日心灵的战场

你因我纯正就扶持我,使我永远站在你的面前。诗篇41:12

有些人视罪为大概无足轻重的事,他们甚至全不设防以阻止罪的放任与罪的后果。……对某些人而论……,宗教纯然是感情方面的事。在短时间内你可以看到有恳切与热诚的良好表现,可是不久就改变了。……他们需要尝尝具有刺激性的娱乐──舞厅,跳舞,与戏剧等。……

倘若你偶尔认为上帝要对罪从轻发落,或作什么格外安排与豁免办法,使你可以继续犯罪,而如此行心灵也不致受任何处分,这便是撒但可怕的欺骗。任何明知故犯耶和华公义的律法,就等于将自己的心灵暴露于撒但的全面攻击之下。当你丧失良知的正义感时,你的心灵便成了撒但的战场。你怀存的疑惧足够使你精力麻痹,并使你沮丧灰心。上帝的恩宠离开了。有些人……曾试图与属世的人交际去寻求属世俗的刺激,藉以弥补所损失之上帝的恩宠,以及圣灵印证你为上帝儿女的见证。简言之,你已经更深的陷在罪中了。……

要记着试探并不是罪。要记着人不拘置身于何等窘迫的境遇中,只要他不屈从试探,而仍保持自己的正直,就没有什么真能弱化他心灵的了。那与你个人利害最有关系的诸事都在你自己的掌握中。若不得允诺,没有什么人能损伤这些利益。撒但全部爪牙都无权伤害你,除非你将自己的心灵敞露与撒但的利箭。只要你坚持行义,就决无败落的可能。假使你自己的心思没有染污,则四周一切的污损都不能玷污你败坏你。

永远的生命对于我们而言是较比一切都值得的,否则就毫无价值可言。惟有那班恒切努力,热心不倦,并具有与他们所追求目的相称之热切愿望的人,才能获得那与上帝的生命相似的生命。 怀氏文稿 1894年第70号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»